Наркотики соль

Существует множество наркотиков, которые забирают колоссальное количество жизней, особенно это касается молодежи. Поверьте, в наше время героин и распространенный амфетамин – не самые страшные среди них. Ныне популярностью пользуются так называемый наркотик соль. Во многих мегаполисах встречаются надписи в подъездах, асфальте или заборах, которые предлагают спайсы, соли и банальную скорость. Внизу обычно указан телефон или интернет-почта реализатора. Каким образом распространение наркотиков возможно на городских улицах или во Всемирной сети? По какой причине власть не останавливает данных злоумышленников, попросту наживающихся на человеческих зависимостях?

Что нужно знать о солях?

С целью осмыслить, кто является солевыми наркоманами, следует определиться, к каким веществам относят прославленные наркотики «соли для ванн». Это нечто однозначно новое, появилось параллельно с легальным курением смесей еще в 2000-х годах. Под видом описываемых солей могут реализовать самые необычные составы, но обычно это МДПВ. Если сопоставить с данным наркотиком, то кокаин – всего лишь обыденная шалость. Злосчастные соли высасывают из человека жизнь значительно быстрее, нежели обычный стимулятор. Кроме того, зависимость появляется сразу, а бороться с ней крайне непросто. Большинство наркологов доныне не понимают, как вылечить солевого наркомана.

Собственно, эффект от данного состава непродолжительный, но послевкусие преследует потенциальную жертву достаточно долго. От соли Даже не принимая наркотик, остаются и развиваются психологические отклонения.

Легальное распространение

Особая сложность кроется в том, что наркотики соли легализированы. Конечно, ныне власть запрещает такого плана формулы, но умельцы создают нечто новое, а после продают препарат вполне законно. Сложность в том, что для легализации задействуются страшные вещества, и если сравнить, то соли могут быть даже безопасными. Понятное дело, чтобы искоренить проблему требуются актуальные законы, а не просто с дополнениями и поправками.

Данные продавцов не скрываются. Речь идет об электронной почте, сайтах продаж и номерах телефонов, которые представлены в Сети, иногда есть на стенах многоэтажек. Определить торговца, предлагающего сомнительное удовольствие – сложная задача. Даже если его поймать, то заставить ответить по закону почти нереально. Правоохранительные органы в курсе о деятельности некоторых продавцов, какой эффект продукция оказывает на граждан. Но в связи с тем, что состав не запрещен, коварный делец имеет право выйти на свободу практически сразу, и он вновь займется продажей наркотиков.

Особенности распространения

Народ полагает, будто наркотик соль обычно можно приобрести у скрытного гражданина, облаченного в плащ, прячущегося где-то за углом. Но такие времена давно в прошлом, ныне нет смысла рисковать авторитетом, лично взаимодействуя с заказчиком. Почитатели солей перечисляют оговоренную сумму на счет дилера, а тот указывает местонахождение товара. Наркотик может находиться где угодно, допустим в парке либо гараже, на скамейке рядом с подъездом, для вожделенного порошка не требуется скрытый тайник.

Частенько соли предлагаются в киосках, которые активно их реализуют. В целом ларек неприметный, но те, кто в курсе, давно знают, о каком месте идет речь. Наркотики продаются открыто, и такие места способны существовать не только месяцы, но и годы. Частенько их закрывают в связи с негодованием местных жителей.

Насколько опасны спайсы?

Параллельно с наркотиками соли на пике популярности легальные смеси, которые обычно курят, в частности спайсы. Личное наименование они обрели благодаря британской компании, которая долгие годы выпускала такую продукцию. Конечно, колоссальное давление на организм и психическое здоровье привели к прекращению продаж вредной смеси, хотя идея была уже подхвачена в разных уголках мира. Спайсы предлагаются, как классические благовония, но данное прикрытие символическое. В принципе, на травку легко нанести определенный состав, в итоге она станет ядом. Те, кто зависят от солей, нередко используют спайс, так как его предлагает любой из дилеров.

Эффект может быть непредсказуемым, но по большему счету это неразборчивое состояние «овоща» у любого из поклонников. Человек способен долгое время оставаться обездвиженным, будучи в своеобразном полудреме. При стабильном потреблении травки появляются провалы в памяти, это отражается на интеллекте, наркомана особо ничего не интересует. В целом жизнь сосредоточена на том, чтобы приобрести и принять запрещенный состав, иное практически не важно.

Распространение МДПВ

МДПВ считается метилендиоксипировалероном, распространенным и опасным легализованным наркотиком. Чистым он не бывает, химики могут менять формулу, и губительное дело набирает обороты. Данный симулятор привлекателен для молодого поколения тем, что считается законным и безопасным средством. Но снимки наркоманов, принимающих соль, у которых не остается жизненных сил, и заметная нотка безумия, доказывают обратное. Серьезный вред практически на уровне с героином, небольшая стоимость и доступность делают МДПВ крайне опасным.

Некоторые наркоманы используют такую соль редко, но спустя время начинают чувствовать стабильную потребность в составе. Чтобы получить максимально сильный эффект, зависимые люди делают укол МДПВ в вену. У наркотика небольшая дозировка, то есть невнимательный или начинающий наркоман может спровоцировать летальный исход.

Страшное влияние соли

Не стоит сомневаться, что распространенные наркотики соли – крайне опасный стимулятор, эффект которого непродолжительный. Наркоман временно испытывает чувство эйфории, полагая, что может свернуть горы. Зависимые от соли люди обычно отличаются замедленной реакцией и спутанным мышлением, они предлагают крайне глупые идеи, а также рассказывают о невыполнимых задачах. Тот, кто поддался влиянию соли, не способен сконцентрировать внимание на чем-либо, способен часами выполнять бесполезную монотонную работу. В связи с истощением организма, который нужно постоянно подпитывать, человек сталкивается с крайне негативными последствиями. Появляются видения и звуковые галлюцинации. Бывает, что удается успокоиться, когда получаешь некую дозу, но почитатели соли способны оставаться агрессивными вне зависимости от времени.

Развитие паранойи

Зависимые от соли люди чувствуют страх, страдают от навязчивых мыслей, постепенно это переходит в паранойю. Даже, если все в жизни сравнительно неплохо, и особо не о чем беспокоиться, то воспаленный разум продолжает рисовать неприглядную схему текущих событий. Зависимые люди постоянно стараются закрыть окна занавесками, двери на замок, хотя это никак не помогает. Посторонним удается буквально за мгновение стать врагом внутри воспаленной фантазии наркомана.

Наркотик соль оказывает продолжительное влияние, мысли постоянно подкреплены галлюцинациями разного характера. Это начинает толкать почитателей солей на непредвиденные поступки. Иногда они наносят серьезный вред близкому окружению, просто думая, что таким образом спасутся от воображаемых преследователей.

Как распознать наркомана зависимого от солей?

Того, кто принимает наркотик соль (МДПВ), распознать достаточно непросто. В первую очередь он совсем не разнится с прохожими. Но вдруг этот гражданин несколько дней был на стимуляторах, то его выдает характерное поведение. Порой внешность ни о чем не говорит, но явно отсутствует самоконтроль. То есть, наркоман может постоянно оглядываться, будто чувствует слежку. Немного дрожит, в частности непроизвольно подергивает конечностями. Бывает так, что почитатели соли располагают бледным, даже изможденным видом, их взгляд дикий и странный, выдает однозначный психоз, который съедает жертву изнутри. Речь немного сбивчива, почти не удается поддерживать разговор, так как мысли путаются, и приходится перескакивать с одной на другую, как вариант – зацикливаться на определенной теме.

Страшная ломка

Нельзя однозначно сказать, что собой являет ломка солевого наркомана. Физических болей, как таковых — нет, допустим, как после героина, но психическая зависимость способна преследовать долгое время. Самое важное – оградить зависимого от доступа к наркотическому составу, хотя бы на несколько недель. Сначала ему будет крайне сложно, но это только остаточный результат от употребления наркотических препаратов. Проявляется тем, что наркоману не удается быстро заснуть, у него явное психическое расстройство.

Не считая столь серьезные проблемы, тело тоже не дает о себе забыть. Разрушительный эффект, нанесенный организму солями, станет проявляться. До этого человек, на которого действовал стимулятор, даже не чувствовал, насколько страдает тело. Но стоит лишь отказаться от наркотика — появится немало болячек, это банальные последствия былой веселой жизни. Доныне непросто сказать, сколько живут солевые наркоманы, так как явление не изучено до конца. Сейчас можно быть уверенным, что 2 года постоянного приема солей могут если не убить, то точно покалечить до состояния инвалидности.

План лечения

Сегодня, даже наркологи с богатым опытом работы в избавлении от опиумной и амфитаминовой зависимости, полагают, что помочь любителям соли – непросто, а может и невозможно. Чрезмерно сильно эти люди оторваны от настоящей реальности и погружены в свою. Лечение солевой наркомании усложняется тем, что они приобретают вторичное заболевание — анозогнозия, то есть наотрез отказываются признать себя зависимыми от описываемой смеси. Кроме того, порой нереально донести до наркомана, информацию о том, что «соль» вредна для его здоровья.

Ситуация сложная по той причине, что даже некоторое время употребления этих наркотиках наносят небывалый ущерб психическому состоянию, поэтому человеку непросто отличить реальность от вымышленного мира. Зависимые от солей не могут работать и учиться, да и вообще взаимодействовать с обществом.

Как противостоять соли?

Жаль, но этот вопрос доныне остается открытым. Не глядя на стремление правительства решить проблему на законодательном уровне, наркотик соль остается максимально распространен среди молодого поколения. Понятное дело, что данный метод борьбы с наркотиками не искореняет проблемы наркомании. Сколько веществ не заноси в запрещенный список, это не приносит должного результата. Следует предлагать только альтернативу. Допустим, среди школьников доступнее и престижнее должен стать спорт и здоровый образ жизни . Ведь, когда есть определенное увлечение, доставляющее радость, не придется постоянно выискать возможность убежать от реальности. Следует не терять надежду, что в потенциальном будущем проблема рационально разрешится!

Процесс реабилитации – крайне непростой, но команда опытных специалистов национального наркологического портала Narkology.info готова оказать поддержку и помочь вам, а также вашему близкому окружению. Зависимые люди получат шанс постепенно восстановиться, освободиться от психологической стороны зависимости. Один звонок может в корне поменять жизнь наркомана, ему будет предложено индивидуальное и эффективное лечение, а команда профессионалов поддержит в адаптации к реальной жизни. Благодаря нам, все можно начать с чистого листа!

 

Статьи для родителей


Полезные ресурсы

Союз матерей против наркомании и алкоголизма

Всемирная организация здравохранения

Министерство Здраохранения РФ

Сообщество анонимные наркоманы