Рассмотрим виды наркотиков по их фармакологическим свойствам:
1. Галлюциногены — химические вещества, вызывающие галлюцинации и состояние эйфории. К ним относятся:
-
- мескалин
-
- диметилтриптамин
- каннабиоиды
Они имеют разный состав и по-разному воздействуют на сознание.
2. Опиоиды — существуют опиаты, полученные синтетическим способом, и природные опиаты, полученные из мака. Являются анальгетиками, вызывающими успокоение. Названия наркотиков этой группы:
-
- кодеин
-
- героин
-
- метадон
-
- морфин
- опиум
Такие вещества имеют разрушительное действие для организма человека, активно вызывают привыкание. Полученные лабораторным способом наркотики этой группы имеют особенно негативные последствия. При употреблении данных веществ нервная система начинает работать иначе, ее работа замедляется, и человек успокаивается.
Самым опасным является героин, он вызывает привыкание уже после второго приема.
- Последствия употребления наркотиков данного часто приводят к летальному исходу.
3. Психостимуляторы — их основное действие на организм заключается в том, что они возбуждают нервную систему человека. К ним относятся такие виды наркотиков как:
-
- кокаин
-
- никотин
-
- амфетамин
- эфедрин.
Амфетамин и кокаин — психостимуляторы с действием от 2 до 12 часов. Зависимость от таких веществ приходит очень быстро как на физическом, так и на психическом уровнях. Их действию характерна повышенная возбудимость, повышенное давление, частый пульс.
4. Антидепрессанты и депрессанты — воздействуют на психику человека, могут вызвать привыкание.
5. Ингаляты — к ним относятся закись азота и ароматические углеводы. Вид зависимости — токсикомания.
6. Психоделики — имеющие в своем составе коннабиоиды, изменяющие сознание. Эффект — возбужденное состояние (слишком веселое или слишком заторможенное). К ним относятся — марихуана, гашиш. Со временем вызывают привыкание.
Любой вид наркотика сначала дарит необычные ощущения, может подарить Вам чувство эйфории, счастья, радости. Но расплата всегда — зависимость, которая принесет в Вашу жизнь одни нескончаемые страдания.
Столкнувшись с проблемой, где вылечить наркомана принудительно, не отчаивайтесь – наши специалисты вам непременно помогут убедить родственника дать согласие на лечение. Мы используем только безопасные методы, привлекаем высококлассных психологов и осуществляем выезд на дом круглосуточно!
Жизнь вместе с наркозависимым наполнена переживаниями и проблемами, причем чем дольше откладывать обращение к врачам, тем они становятся серьезней. Больным движет исключительно желание получить очередную дозу, а все остальные интересы, цели и даже самые близкие люди отходят на задний план. Никакие аргументы из уст матери, отца, супруга и т.д. порой не способны мотивировать на лечение, поэтому родственникам остается только разбираться с последствиями опасного заболевания.
Самостоятельно убедить наркозависимого, если он не хочет разговаривать или тем более проявляет агрессию, невозможно, но есть специалисты, которые регулярно имеют дело с подобными случаями. Наши психологи и психотерапевты смогут найти подход к любому пациенту, подобрав правильные слова, чтобы вызвать у него внутреннее желание избавиться от пагубного пристрастия. Согласившись на курс терапии, уже спустя 6-7 месяцев к вам вернется совершенно другой человек – ответственный, честный, отказавшихся от психоактивных веществ и готовый прикладывать усилия для налаживания отношений в семье.
Располагая многолетним опытом работы в сфере избавления от наркотической зависимости, мы подберём хороший центр, где вылечить наркомана принудительно вполне реально, предлагает оптимальные условия клиентам:
- оперативный выезд бригады для принудительного лечения;
- проведение интервенции – особой процедуры, во время которой психологи общаются с зависимым и уговаривают его на госпитализацию;
- анонимную транспортировку в центр и сохранение конфиденциальности в течение всего курса терапии;
- предоставление комплекса услуг, включающего купирование симптомов ломки, стабилизацию физического состояния, реабилитацию и социальную адаптацию;
- бесплатная пожизненная психологическая поддержка.
За плечами наших врачей – 3 тысячи спасенных пациентов, с некоторыми из которых вы можете пообщаться лично или в телефонном режиме. Мы – лучшие в своем деле, потому что тщательно отбираем сотрудников, поддерживаем в работе благожелательную обстановку, храним в тайне данные о клиентах, заботимся о бытовом комфорте больных и применяем ультрасовременные лечебные тактики. Для каждого больного составляется своя программа, после завершения которого он получает гарантийный сертификат. Если вдруг случиться срыв, вы сможете обратиться в центр где проводилась реабилитация и повторно получить профессиональную помощь бесплатно! Даже если пациент наотрез не хочет лечиться, позвоните нам, и мы сможем добиться от него согласия на помещение в стационар, используя специальные техники психологического воздействия.
Реабилитационный центр — идеальное место, где вылечить наркомана принудительно получится даже на запущенной стадии развития болезни. Позвоните или напишите нам, чтобы выяснить все нюансы оказания данной услуги, записаться на экскурсию по центру или договориться о приезде специалистов на дом.
Здесь вы можете почитать и посмотреть простые советы, которые помогут в выборе хорошего реабилитационного центра или наркологической клиники, для долгой и устойчивой ремиссии Вашего близкого человека.
Наркозависимость самым отрицательным образом воздействует на здоровье человека, страдающего от этой болезни, в разы уменьшая длительность жизни. Наркомания подрывает психику, образуя невозможность любых нормальных контактов с обществом, что является важными составляющими здоровой личности. Для эффективного лечения от наркотической зависимости важно затрагивать не только физическую и психическую стороны, но также духовный аспект, выраженный в восстановлении морально-нравственных принципов, потому что полноценное излечение – это возвращение к нормальной и полноценной жизни, в которой нет места патологической лжи и придуманных страхов.
Как выбрать реабилитационный центр для лечения наркомании? Основные правила:
1. Тщательно изучите сайты нескольких реабилитационных центров. Посмотрите есть ли фотографии сотрудников, их дипломы или сертификаты, изучите фото самого центра (обычно на фото настоящих реабилитационных центров имеются плакаты или лозунги). Картинки с лицами самих участников реабилитации говорят о не соблюдении анонимности и соответственно о некомпетентности в работе с зависимыми.
2. На сегодня стоимости лечения в профессиональных реабилитационных центрах составляет от 30 до 60 тысяч в месяц. Поэтому не стесняйтесь задавать вопросы, что входит в эту стоимость. Бесплатное лечение возможно в государственных наркологических клиниках, религиозных и трудовых центрах.
3. Есть ли на сайте медицинская лицензия? Адрес и названия организации в лицензии одни с названием центра? Если разные, то возможно что между реабилитационным центром и медицинским учреждением заключен договор о сотрудничестве. Попросите посмотреть его. (ВНИМАНИЕ! Социально реабилитационный центр и наркологическая (медицинская) клиника — это не одно и тоже.)
4. Нужно узнать сколько времени работает центр. Если по телефону говорят одно, а на самом дело другое, то это повод задуматься о том что Вас хотят ввести в заблуждение.
(Данные организации можно запросить здесь egrul.nalog.ru по номеру ИНН. Который либо есть на сайте, либо можно попросить, чтобы Вам его продиктовали)
5. При звонке в клинику обязательно узнайте, можно ли предварительно посетить это учреждение без пациента. Так как лучше самим всё заранее увидеть. Если возможно, то этот реабилитационный центр открытого типа для посещения родственников и скрывать этой организации нечего. Если будут отказы, то это должно насторожить.
6. При звонке или при очной встречи поинтересуйтесь с кем из реально обращавшихся в этот центр можно поговорить. Задайте вопрос какая работа проводиться с родственниками зависимых.
7. Обратите внимание есть ли отзывы в интернете. И если есть возможность связаться с теми кто их оставил, сделайте это.
8. Отнеситесь к поиску реабилитационного центра ОЧЕНЬ серьёзно. Не ложите своего близкого в первый попавшейся, даже если очень хочется. Потому что на сегодня очень много фальшивых реабилитационных центров, где ломают психику и жизни не только самих больных, но и их родственников.
Наш сайт Narkology.info создан для помощи всем тем кто столкнулся с проблемами наркомании и алкоголизма. Здесь собран как многолетний опыт работы учёных и практиков в сфере наркологии, так и опыт тех людей кто в своей жизни успешно решил проблемы с зависимостью. Все наши материалы качественные так как проходят проверку лучшими специалистами в области здравоохранения. Читайте статьи, смотрите видео, пишите или звоните нам. Ведь, даже казалось бы из самой трудной ситуации, всегда найдется выход.
Когда в семье появляется проблема зависимости от наркотиков, страдает не только зависимый, но и все его близкие. Эта проблема переживается как катастрофа. Близкие испытывают жалость, ненависть, чувство вины и собственного бессилия, которые чередуются изо дня в день. Чуть ли не самым важным становится желание скрыть эту проблему от окружающих. Близкие люди наркомана уверены, что проблема заключается в слабой силе воли, забывая о том, что зависимость — это болезнь, и одной силы воли не достаточно.
Вся вина возлагается близкими на зависимого, возрастают конфликты и кажется, что нет выхода из ситуации. Мать зависимого человека пытается решить проблему своими силами, не прибегая к помощи специалистов. Отцы больных наркоманов либо занимают агрессивную позицию, либо пассивную. Со временем образуется замкнутый круг, близкие люди зависимого лишь упрекают больного в отсутствии сильной воли, в нанесении ущерба всей семье. Такая неблагоприятная атмосфера только усугубляет процесс восстановления, а то и препятствует ему.
Сам наркоман пытается заниматься искусной манипуляцией своими близкими. Неправильная реакция на его действия только усугубит положение. Зачастую родители наркомана пытаются исправить его ошибки, всячески «прекрывают» его и оправдывают перед чужими людьми. Конечно, они поступают так из благих намерений, либо из чувства вины, либо из-за своей репутации. Но такая «помощь» со стороны родителей только ухудшает положение, поскольку наркоман может изменить свой образ жизни только в том случае, если прежний образ жизни продолжать уже будет невозможно. Чем больше помогаешь больному, тем больше будет длиться его иллюзия по поводу зависимости.
Как поступать?
В первую очередь Вам стоит понять, что такое зависимость, ее причины, следствия. Во-вторых, Вам стоит не забывать о себе.
Вам следует быть более жесткими по отношению к этой проблеме, нужно уметь сказать твердое «нет», не потакать зависимому. Самой важной задачей для Вас будет объединение умения быть жестким и холодным, умения сказать «нет», которое будет во благо, с глубоким пониманием Вашего близкого человека. Необходимо с уважением относиться к миру больного, к нему, как к личности.
Не забывайте о своих собственных потребностях, бережно относитесь к своим чувствам. Помните, что Ваши жертвы здесь ни к чему, потому что наркоман не будет ценить Ваши жертвы, поскольку находится под действием дурмана. Не стоит потакать больному, но в то же время не стоит полностью обрывать все нити. Вы должны делать только то, что действительно будет полезно для Вашего близкого человека. Вы должны обладать твердостью характера, но при этом обладать также пониманием и правильным состраданием.
Не стоит ждать слишком многого как от больного, так и от самого себя. Вы должны в первую очередь заботиться о своем состоянии, потому что от Вашей адекватности, стойкости зависит улучшение состояния больного.
Во время ремиссии — период, когда наркоман не употребляет наркотик, необходимо сохранить благоприятную атмосферу в доме. Оставить позади обиды, чувство вины и тревогу. Нужно, чтобы решимость наркомана к выздоровлению укреплялась с помощью Вашей любви и понимания. Здесь самым сложным является соблюдение тонкой грани — в которой наркоман чувствует поддержку семьи, но в то же время Вы должны показать, что именно на нем лежит ответственность за содеянное и теперь Вы все вместе с этим справляетесь.
Это не легко, поэтому важно обратиться к специалистам, которые знают, как нужно поступать в таких ситуациях, психологам, которые дадут правильные практические рекомендации, поможет делать правильные шаги.
Лечение наркотической зависимости — это сложный процесс, и ответа на вопрос, как правильно следует его проводить, нет единогласно принятого решения. Особенно ответа на вопрос — стоит ли проводить принудительное лечение наркомании. Тем не менее, большинство специалистов склоняются к мнению, что необходима внутренняя мотивация к лечению у самого больного, что без нее лечение бесполезно. Обычно такой момент у наркомана наступает только тогда, когда продолжать наркотизацию оказывается абсолютно невозможно. И тогда больной сам может прийти к Вам за помощью. И этот момент нужно ценить, необходимо сразу среагировать и прийти на помощь. Отправиться вместе с больным в реабилитационный центр лечения для наркозависимых. Помните, что решение наркомана бросить всегда очень шаткое, и он в любой момент готов сорваться. Поэтому Вы должны поддерживать его в этом стремлении, убеждать в правильности принятого решения, напоминать, как будет хорошо, когда он избавится от зависимости. Проявляйте уважение к его боли, держите его за руку.