Принудительное лечение наркоманов

Как отправить наркозависимого на принудительное лечение

Принудительное лечение наркоманов – услуга, которая требуется достаточно часто, ведь сам зависимый часто не способен осознать степень опасности, которой подвергает свою и жизнь окружающих людей. В соответствии с российским законодательством наркологическая помощь может быть оказана, за исключением предписаний суда, только после получения информированного добровольного согласия. Добиться его помогут специалисты, которые проведут процедуру интервенции, мотивировав больного на госпитализацию и детоксикацию, а реабилитационная программа 12 Шагов и другие терапевтические методы позволят избавиться от тяги к наркотикам на психоэмоциональном уровне. Решившись обратиться за помощью к нашим специалистам, родственники могут рассчитывать на полное выздоровление сына, отца, дочери, брата, матери, мужа или жены.

Как отправить наркозависимого на принудительное лечение?

Как отправить наркозависимого на принудительное лечение — вопрос, который мучает всех, кого коснулась проблема наркомании и чьи близкие не хотят даже самим себе признаться в том, что стали зависимыми. Бесконечные уверения в своей способности перестать колоться, курить, пить или вдыхать психостимуляторы на практике ни к чему не приводят, поэтому возникает мысль добиться госпитализации в принудительном порядке. Сделать это можно несколькими способами: обратиться в судебные органы или провести интервенцию. В первом случае потребуется подать соответствующее заявление в компетентный орган и доказать целесообразность терапии без согласия больного. Подобное решение принимают, если гражданина поймали на употреблении наркотиков и совершении административного правонарушения, ему уже назначили штраф или иное наказание либо в случае несоблюдения врачебных рекомендаций нарколога. В зависимости от обстоятельств и самочувствия пациента ему назначат прохождение терапии в амбулаторном, стационарном или комбинированном режиме. Проблема в том, что судебные разбирательства занимают время, а отсутствие добровольного согласия в дальнейшем чаще всего провоцирует срывы.

Интервенция – альтернативный вариант лечения, при котором психологи при помощи особых методик воздействуют на наркозависимого, заставляя задуматься о болезни и её последствиях, чтобы потом уговорить на помещение в наркологическую клинику. Теперь вы знаете как отправить наркозависимого на принудительное лечение, вызывайте нашу бригаду. Для этого достаточно сделать один звонок.

Принудительное лечение больных наркоманией

Принудительное лечение больных наркоманией в современных российских реалиях стало повсеместной необходимостью. Распознать наркомана очень просто по перепадам настроения, изменению образа жизни, следам от введения психоактивных препаратов, суженным или расширенным зрачкам. Но, даже зная об опасном увлечении, многие не предпринимают никаких действий для улучшения ситуации, боясь огласки или просто искренне надеясь на то, что член семьи одумается и сам согласится на лечение. В конечном счете, организм начинает давать сбои, а психическое состояние стремительно ухудшается – есть риск попыток суицида и участия в преступлениях ради очередной дозы.

Бездействовать нельзя, и разумнее всего договориться о принудительном лечении больного наркоманией в специализированном центре, где работают квалифицированные наркологи и психологи. Метод интервенции не предполагает физического принуждения – только воздействие на подсознание и сознание наркомана. Процедура в зависимости от сложности ситуации занимает до 10 часов и проходит в формате беседы на дому, причем кроме дипломированных психологов в составе группы есть те, кто смог победить опасное пристрастие. Специалисты и консультанты находят правильные рычаги воздействия и добиваются ситуативного желания вылечиться, после чего пациента незамедлительно транспортируют в наркологический стационар для детоксикации.

Обращайтесь к нам. На бесплатной консультации мы подберём оптимальный план терапии, уговорим наркозависимого на лечение и доставим его в клинику.

Принудительное лечение подростков наркоманов

Принудительное лечение подростков наркоманов требует особого подхода, ведь психика у таких пациентов особенно нестабильная, а родители до последнего не воспринимают всерьез изменения в их поведении. У некоторых факт того, что сын или дочка иногда употребляют марихуану или балуются курительными смесями, не вызывает особого беспокойства, мол, все когда-то пробовали. В свою очередь, если нет официального согласия одного из родителей, то принудительное лечение подростков наркоманов запрещено законом.

Кроме того, существует проблема мотивации самих подростков, пристрастившихся к психостимуляторам. Без специальной подготовки убедить их в том, что увлечения наркотическими веществами несет реальную угрозу для жизни, проблематично. Дети могут с честными глазами говорить о стремлении вылечиться, но на практике ничего для этого не делать и саботировать усилия взрослых.

Именно поэтому родителям не следует полагаться лишь на собственные силы, а довериться нашим экспертам в области наркологии, аддиктологии и психиатрии. Располагая многолетним опытом общения с наркозависимыми разного возраста, мы сможем стимулировать подростка дать осознанное согласие на начало комплексной терапии от наркомании.

Принудительное лечение наркоманов во многих ситуациях становится единственным способом вернуть человеку физическое и психическое здоровье. Если вы видите, что пристрастившийся к наркотикам родственник не предпринимает никаких реальных действий для борьбы с болезнью – значит пришло время взять все в свои руки и позвонить или написать нам.

Своевременная просьба о помощи – шанс остановить непрекращающийся процесс саморазрушения, ведь с каждым днем самочувствие наркомана ухудшается, есть риск передозировки и сильной ломки, способных привести к летальному исходу. Сделайте шаг навстречу новой жизни для близкого человека и всей семьи, жизни, где никогда не будет наркотиков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи для родителей


Нас поддерживают:


Добавить сайт в избранное