Новости

Глава наркологического центра осужден за похищение людей

Глава наркологического центра осужден за похищение людей

В Новосибирской области состоялся суд, во время заседания директор центра реабилитации наркозависимых людей был приговорен к 6 годам и 10 месяцам лишения свободы, в связи с похищением и удержанием тех, кто страдает от алкоголизма и наркомании. Эта информация предоставлена региональным следственным управлением СКРФ.

Речь идет о том, что доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел по Новосибирской области, считаются действительно основательными, чтобы суд вынес справедливый приговор 28-летнему Султану Кенжаеву, директору автономной некоммерческой структуры, реабилитационного и профилактического центра «Твое право на жизнь».

Мужчина виновен, так как совершил 8 эпизодов преступлений, незаконно похищал людей при помощи группы лиц, ведь состоял с ними в предварительном сговоре. Поэтому свой срок – 6 лет 10 месяцев он проведет в колонии строгого режима.

Опять-таки, по данным СК, с осени по лето 2014-2015 годов Кенжаев вместе с ребятами, нынче объявленными в розыск, а также прочими неустановленными лицами, насильно закрывал наркоманов и алкоголиков в домах, находящихся в поселке Молот, Коченевского района. Их родственники оплачивали курс лечения в размере 15 тысяч рублей ежемесячно за 1 пациента, взамен людям давали обещание, что близкий человек избавится от пагубной привычки.

По делу проходит 7 человек потерпевших, которые рассказывают о том, что постоянно сидели взаперти, редко передвигались, не могли выйти за пределы помещения, но в результате были освобождены представителями УФСБ России по Новосибирской области.

Кроме того, дома, где собственно находились центры реабилитации, хорошо оборудованы, на них надежные замки, на решетках окна, система охраны в полной мере изолировала пациентов. Осужденный использовал обстоятельство, что лица, которые оказались в центре, находились под воздействием наркотиков либо алкоголя, их избивали, принуждали подписывать документы, будто нахождение на территории исключительно добровольное и обдуманное.

Добавьте свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Специалисты

Специалисты - консультанты

Квалификация специалистов подтверждается соответсвующими лицензиями и медицинскими сертификатами

Этапы эффективного лечения

Что нужно сделать, чтобы вылечить зависимость навсегда, всего за один месяц

Позвонить и оставить заявку

Подбор индивидуального плана лечения

Выезд за больным, госпитализация в центр

Консультации, обследования, проведения процедур

Выписка, поддержка, счастливая жизнь

У нас есть всё для успешного лечения

Условия наркологической клиники и реабилитационного центра

Отзывы наших клиентов


Василий Куликов
Здравствуйте! Очень хочется выразить Вам не только свою благодарность, но и всячески поспособствовать Вашему наиважнейшему делу! Вспоминая каким я ...
Подробнее...
Анна Петровна
Мой сын спивался. Вернее даже будет сказать умирал. Самое страшное, что ничего не хотел с этим делать. После развода с женой мы жили вместе. Сначала ...
Подробнее...
Анонимный отзыв
Здравствуйте! У меня сын находиться в центре 3 с половиной месяца я его не видела только слышу по телефону по выходным когда его выпишут  обязательно ...
Подробнее...
Анонимный отзыв
Хочу поблагодарить Национальную наркологическую службу, за то что вытащили моего сына с того света. Он пристрастился к солям. Уже стал колоться, ...
Подробнее...

У Вас остались вопросы?

Свяжитесь и мы ответим Вам!

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши центры находятся в Москве и на всей территории
Приволжского федерального округа